lunes, 23 de mayo de 2016

Hoy cocinamos...

Lentejas

Ingredientes:

-1 Patata
-1 zanahoria
-chorizo
-1/2 kilo de lentejas
-agua
-sal

Proceso:

Echamos las lentejas en una cazuela y añadimos agua hasta cubrir todas las lentejas, las ponemos a calentar.

Cortamos el chorizo y lo añadimos a la cazuela con las lentejas.

Seguidamente labamos la patata y la zanahoria y las cortamos, las echamos a la cazuela.

Lo vigilamos dandole vueltas de vez en cuando y añadiendo agua cuando veamos que se estan secando.

Finalmente añadiremos la sal, removeremos bien y las sacaremos del fuego.

Y ya esta listo para servir!

Croquetas

Ingredientes:

-Jamon York
-Aceite o mantequilla
-Harina
-Sal
-Leche
-Huevo
-Pan rayado

Proceso:

Vamos a comenzas haciendo la bechamel, añadimos aceite y harina, vamos removiendolo poco a poco hasta que se hace una pasta y comenzamos a añadir la leche mientras seguimos revolviendo energicamente.

Cortamos el jamon york en trocitos y lo añadimos a la bechamel.

La dejamos que se enfrie unas horas en la nevera.

Una vez que este lista, con dos cucharas le damos forma de croqueta y la rebozamos en huevo y despues en pan rayado.

Finalmente en una sarten ponemos aceite a calentar y cuando este listo vamos echando las croquetas para freirlas.

Esperamos a que se enfrien un poco y las emplatamos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario