Lentejas
Ingredientes:
-1 Patata
-1 zanahoria
-chorizo
-1/2 kilo de lentejas
-agua
-sal
Proceso:
Echamos las lentejas en una cazuela y añadimos agua hasta cubrir todas las lentejas, las ponemos a calentar.
Cortamos el chorizo y lo añadimos a la cazuela con las lentejas.
Seguidamente labamos la patata y la zanahoria y las cortamos, las echamos a la cazuela.
Lo vigilamos dandole vueltas de vez en cuando y añadiendo agua cuando veamos que se estan secando.
Finalmente añadiremos la sal, removeremos bien y las sacaremos del fuego.
Y ya esta listo para servir!
Croquetas
Ingredientes:
-Jamon York
-Aceite o mantequilla
-Harina
-Sal
-Leche
-Huevo
-Pan rayado
Proceso:
Vamos a comenzas haciendo la bechamel, añadimos aceite y harina, vamos removiendolo poco a poco hasta que se hace una pasta y comenzamos a añadir la leche mientras seguimos revolviendo energicamente.
Cortamos el jamon york en trocitos y lo añadimos a la bechamel.
La dejamos que se enfrie unas horas en la nevera.
Una vez que este lista, con dos cucharas le damos forma de croqueta y la rebozamos en huevo y despues en pan rayado.
Finalmente en una sarten ponemos aceite a calentar y cuando este listo vamos echando las croquetas para freirlas.
Esperamos a que se enfrien un poco y las emplatamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario