lunes, 9 de mayo de 2016

Cocina con nuestras mejores recetas!

Puré de calabaza y calabacín:
Ingredientes:
-Media calabaza
- 1 Calabacín
- 3 Patatas
- Media cebolla
- 2 Quesitos 
- Sal al gusto

Elaboración:
1- Pelar y trocear las patatas.
2- Trocear la calabaza y el calabacín , dejando la piel del calabacín.
3- Trocear la cebolla.
4- Depositarlo todo en una cazuela y echar agua hasta que cubra las verduras , añadimos la sal.
5- Dejamos hervir hasta que las verduras estén totalmente cocidas y lo retiramos del fuego.
6- Lo batimos con el pasa-puré o la batidora , añadimos los dos quesitos y terminamos de batir.
7 - Lo emplatamos y servimos en la mesa.

Tortilla de patata
Ingredientes:
- 6 Patatas
- 6 Huevos
- Media cebolla
- Sal
- Aceite de oliva 

Elaboración:
1- Pelar y trocear las patatas
2- Trocear la cebolla
3- Echar abundante aceite en la sartén y poner a calentar 
4- Cuando esté caliente el aceite , vertimos las patatas en la sartén y las dejamos freir unos 10 min y seguidamente añadimos la cebolla.
5-Mientras las patatas se fríen junto a la cebolla , batimos 6 huevos en un recipiente y añadimos la sal.
6- Cuando ya esté la patata con un aspecto mas blando y dorado (pochado) ,las sacamos del aceite, escurrimos bien y las mezclamos con el huevo.
7- Echamos una cucharadita de aceite en la sartén y cuando esté caliente vertimos la mezcla de la patata con el huevo.
8-Dejamos que se haga a fuego lento, movemos la sartén para que no se pegue y con un plato un poco mas grande del diametro de la sartén la damos la vuelta y la volvemos a echar a la sartén para que se haga por los dos lados .
9- Una vez hecha , la servimos en la mesa.

Macedonia de frutas
Ingredientes:
- 2 Manzanas
- 2 Plátanos
- 2 Peras
- Azúcar
Elaboración:
1- Trocear todas las frutas 
2- Vertir todo en un boll y añadir el azucar
3- Mezclarlo todo y dejar reposar de 10 a 15 min
* Puedes añadir las frutas que mas te gusten y sustituir el azúcar por zumo o derivados al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario